pizza de calabreza da~minha nona

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
pizza de calabreza da~minha nona
pizza de calabreza da~minha nona
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 25 g de fermento em tablete
  • 500 ml de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • recheio
  • 600 g de calabresa
  • 750 g de mussarela
  • 600 g de molho de tomate
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Dissolva o fermento em um pouco de água morna.
  2. Coloque sobre a mesa 750 g da farinha, faça um vão no centro e coloque ali o fermento diluído e o açúcar.
  3. Acrescente a água,o azeite, o sal e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Se necessário, adicione a farinha restante, até a massa soltar das mãos.
  5. Divida a massa em 6 bolas (cada bola é uma pizza) e deixe descansar por 1 hora tampada com um guardanapo.
  6. Abra cada bola com um rolo, numa massa bem fina, num diâmetro de cerca de 30 cm.
  7. Recheie com os ingredientes seguido a seguinte ordem: molho de tomate queijo e calabresa.
  8. Asse em forno pré-aquecido (300º C), por cerca de 5 a 10 minutos, até a borda que está próxima do fogo dourar.
  9. Gire para assar por igual.
  10. Retire do forno.
  11. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Lanches, Mussarela, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Receitas de Pizza, Linguiça calabresa, Azeite, Farinha de trigo, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer