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Pizza de Borda Fofa

Pizza de Borda Fofa

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h55

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,26

Informação nutricional

Valor nutricional

117,64 kcal

Joao Barbosa Jr

Receita enviada por Joao Barbosa Jr

Em 13/10/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o leite não ferva apenas deixe norno (teste nas costas da mão), reserve.

  • 2. Coloque na tigela grande o açúcar, em seguida esfarele o fermento biológico sobre o açúcar, com o auxilio de uma colher de dissolva o fermento no açúcar, até que vire uma pasta uniforme.

  • 3. Acrescente o leite norno a mistura e misture bem.

  • 4. Agora coloque os demais ingredientes exceto a farinha, misture os ingredientes até homogeneizar.

  • 5. Agora vá colocando a farinha e misturando, até atingir o ponto de pão. A massa deve soltar da mão e não estar grudenta.

  • 6. Agora separe em 5 pedaços iguais.

  • 7. Sove cada um dos pedaços sobre uma superfície lisa. Se tiver um cilindro melhor ainda, quando a massa atingir a consistência de um bumbum de neném, coloque os pedaços sobre um pano de prato e cubra com outro, lembre-se o aquecimento é o segrede do crescimento da massa, aguarde até que ela dobre de tamanho (use uma bolinha de massa no copo com água, quando boiar estará pronto).

  • 8. Agora vem outro segredo, pegue cada um dos pedaços de massa e com as mãos vá esticando mantendo a forma circular estique até que o rolo de macarrão não atingia as bordas (coloque o rolo de macarrão sobre a massa e não deve atingir as bordas).

  • 9. Numa superfície enfarinhada (muita farinha) estique a massa, sempre com o cuidado de não passar o rolo nas bordas, pronto agora vamos assar.

  • 10. Outro segredo.

  • 11. PARA FORNO de fogão com Forma de Alumínio.

  • 12. Aqueça o forno 200 graus (alto) coloque a forma vazia no forno.

  • 13. Passe seu molho de tomate na pizza com auxilio das costas de uma colher das de sopa.

  • 14. Coloque o recheio (não economize).

  • 15. Retire a forma quente do forno com auxilio de uma pano secou ou luva. Coloque a massa na forma e retorne a forma ao forno, acompanhe para não queimar.

  • 16. PARA FORNO de fogão com Forma de pedra. Siga as recomendações do fabricante e pré aqueça a forma de pedra, coloque a pizza já recheada (conforme no item acima) na pedra e volte a forno, sempre atendendo a recomendações do fabricante.

  • 17. Forno a lenha.

  • 18. Acenda o forno pelo menos duas horas antes deixe a lenha queimar no chão do forno (onde ira colocar a pizza pra assar).

  • 19. Empurre o braseiro para o seu lado direito (olhando de frente para o forno) coloque mais madeira, quando estiver bem quente, Recheie a pizza conforme acima, e coloque a pizza para assar, cuide para não queimar.

  • 20. Convide-me para apreciar a pizza ou conte como foi....

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Comentários
Amanda Graminha

Amanda Graminha

18/06/2020

Receita incrível e foi possível assar em forno normal. Caso você queira pré-assar as massas e montar a pizza para congelar, basta deixar esfriar, adicionar o molho de tomate e recheios de sua preferência e embalar com plástico filme pvc para o congelamento! Show! Obrigada Mestre João Barbosa, esta pizza já caiu no gosto da família em meus finais de semana!

CyberCook

CyberCook

19/06/2020

Oi Amanda, tudo bem? Que bom que gostou dessa receita! Pizza é sempre uma ótima pedida, não é mesmo? Pela foto ficou super apetitosa, ficamos com água na boca! Obrigada por compartilhar. Abraços.