Pizza de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Recheio
  • 1 berinjela cortada em rodelas pré-cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 150 g de mussarela ralada
  • 20 g de queijo ralado
  • sal e orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Molho
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 copo de água
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Para a Massa: misture bem todos os ingredientes.
  2. Amasse com as mãos até a massa desgrudar.
  3. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha.
  4. Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano.
  5. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada.
  6. Ligue o forno em temperatura média (180°C).
  7. Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.
  8. A seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar.
  9. Para o Molho: bata os quatro primeiros ingredientes.
  10. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador.
  11. Deixe o molho reduzir em fogo baixo.
  12. 1 porção = 1 pedaço (170g) número de porções = 8 calorias = 231 kcal por porção.

Receita indicada por Fabiana Jobim
Tags: Pimenta do reino, Farinha de trigo, Lanches, Receitas de Pizza, Lanches e festas, Margarina light, Mussarela, Queijo ralado, Gratinados, Receitas de Berinjela, Margarina, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer