Pizza de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pizza de Berinjela
Pizza de Berinjela
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio
  • 1 berinjela cortada em rodelas pré cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 150 g de mussarela ralada
  • 20 g de queijo ralado
  • sal e orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Molho
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 copo de água
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer

Molho

  1. Bata os quatro primeiros ingredientes.
  2. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador.
  3. Deixe o molho reduzir em fogo baixo.

Massa

  1. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Amasse com as mãos até a massa desgrudar.
  3. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha.
  4. Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano.
  5. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada.
  6. Ligue o forno em temperatura média (180°c).
  7. Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno preaquecido por 12 minutos.
  8. A seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Receitas de Pizza, Farinha de trigo, Queijo ralado, Receitas de Berinjela, Azeite, Mussarela, Fermento químico em pó, Lanches, Margarina, Pimenta do reino, Margarina light, Brasileira, Gratinados, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer