Pizza de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pizza de batata
Pizza de batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100 gr de batata
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1/2 copo (tipo americano) de leite morno
  • 15 gr de fermento para pão ou 10 gr de fermento biológico seco instantâneo
  • Sal a gosto
  • 5 gr de açúcar
  • 10 gr de manteiga e 15 ml de óleo
  • 450 gr de queijo mussarela
  • Orégano a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • um ovo
  • Azeite a gosto
Como fazer
  1. 01-Cozinhe bem a batata, passando pelo espremedor.
  2. 02-Misture os ingredientes secos, a farinha de trigo, o açúcar, o sal.
  3. 03-Acrescente a batata cozida passada no espremedor, o ovo e a manteiga, e o óleo.
  4. 004- Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a massa.
  5. 05-Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave.
  6. 06-Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre.
  7. 07-Unte uma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite e coloque a massa na fôrma de maneira que a borda fique mais grossa.
  8. 08-Pincele a massa com o molho de tomate.
  9. 09-Leve ao forno aquecido para pré assar a massa.
  10. 15 minutos forno 160 grau.
  11. Retire do forno.
  12. 10-Recheie com queijo mussarela e orégano.
  13. Leve ao forno 11-Retire do forno assim que o queijo derreter.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Receitas de Batata, Farinha de trigo, Lanches e festas, Sal, Receitas de Pizza, Mussarela, Lanches, Receitas Salgadas, Açúcar, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer