Pizza de Aveia com Presunto Parma

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Pizza de Aveia com Presunto Parma
Pizza de Aveia com Presunto Parma
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Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 10 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 10 gr de sal
  • 30 gr de aveia em flocos
  • 200 gr de presunto parma
  • 400 gr de mussarela ralada(s) grossa(s)
  • 200 ml de molho de tomate
  • quanto baste de orégano fresco(s)
  • 300 ml de leite gelado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado.
  2. Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento).
  3. Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica.
  4. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano.
  5. Deixe a massa dobrar de volume.
  6. Corte a massa em dois pedaços de mesmo tamanho.
  7. Faça duas grandes bolas de massa, salpique um pouco de farinha, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  8. Abra cada um dos pedaços de massa em um disco.
  9. Espalhe um pouco de molho de tomate respeitando o limite da borda.
  10. Cubra com mussarela ralada fatias de presunto Parma e orégano fresco a gosto.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos ou até a borda estar dourada, levemente crocante e com o queijo derretido.
  12. Corte, regue com um bom azeite e sirva imediatamente.

Cozinha:
Fotos por: Douglas Aby Saber
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Azeite, Lanches e festas, Orégano, Presunto, Fermento biológico fresco, Aveia em flocos, Lanches, Manteiga, Açúcar, Mussarela, Aveia, Receitas Salgadas, Presunto parma, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Receitas de Pizza, Leite, Molho de tomate
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Este comentário foi relevante? 2

Femenon - em 27/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

Eu sempre coloquei o fermento, com o açúcar e o sal em seguida o líquido solicitado pela receita e demais ingredientes , amasso e sovo por algum tempo e depois coloco a massa na vasilha e deixo por uma hora mais ou menos para crescer em lugar sem ventilação e mais quente da cozinha.

Creia-me meus pães sempre crescem ficam apetitosos.

Rosalina -

Vou fazer esta receita e voltarei para maiores comentarios/

rosalina2007 - em 26/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Pizza


ficou bem bacana

Amanda - em 09/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Perfeita!!!

A massa ficou bem macia e fofinha. Eu adicionei uma cebola cortada em rodelas, tomates secos, champions frencos. Na massa adicionei semente de linhaca e 100gr de aveia. Na borda coloquei pedacinhos de queijo minas e enrolei bem as bordas para formar um mini paozinho nas bordas. :-)

julianamascaro13 - em 22/09/2008
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