pizza de atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1/2 cebola em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de Salsa picada
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • 1 tablete de fermento biológico
  • azeite a gosto
  • 4 ovos (1 cru e 3 cozidos em rodelas)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • orégano a gosto
  • 1 copo (tipo americano) de molho de tomate denso
  • 2 latas de atum
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Misture o fermento, o açúcar e a água morna.
  2. Mexa bem com uma colher e junte 1 xícara de farinha.
  3. Misture bem, cubra com um guardanapo e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  4. Adicione o ovo, o sal, a manteiga e o restante da farinha.
  5. Amasse e sove muito bem.
  6. Se ficar mole demais, junte mais 1/2 xícara de farinha.
  7. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  8. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Untecom óleo uma fôrma de pizza.
  10. Abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm.
  11. Coloque-a na fôrma e leve ao forno preaquecido a 175 C por 8 minutos.
  12. Quando estiver quase assada, retire-a do forno, espalhe em cima uma farta camada do molho de tomate o atum, os ovos, a cebola, a azeitona e a Salsa picada.
  13. Regue com azeite e polvilhe com o orégano.
  14. Leve novamente ao forno por mais 8 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Azeitona preta, Açúcar, Azeitona, Farinha de trigo, Peixe, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Azeite, Fermento biológico, Receitas de Pizza, Atum
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer