pizza de atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
pizza de atum
pizza de atum
Envie uma foto
Ingredientes
  • molho
  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de oregão
  • atum a gosto
  • cebola fatiada
  • 1/2 litro de água morna
  • 900 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de azeite
Como fazer
  1. Divida a água morna em duas partes, dissolva o fermento em uma das metades e o sal e azeite na outra.
  2. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente a água com o fermento.
  3. Misture bem e acrescente a água com o sal e azeite.
  4. Amasse e sove a massa por cerca de 15 minutos, até que esteja bem lisa e não grude mais nas mãos.
  5. Coloque novamente na tigela e cubra com um pano, deixe a massa fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Amasse novamente por mais 5 minutos e divida a massa em 6 partes iguais com cerca de 250 g cada.
  7. Coloque sobre um plano de trabalho e cubra com um pano, deixe a massa crescer novamente por mais 1 hora ou até dobrar de volume.
  8. enfarinhebem um plano de trabalho e abra os discos de massa com cerca de 3 mm de espessura.
  9. Cubra com o molho.
  10. Salpique bastante atum sobre o molho e coloque algumas rodelas de cebola e uma pitada de orégano.
  11. Leve ao forno até que a pizza esteja bem dourada.
  12. Decore com azeitonas.
  13. Para o molho, lave bem os tomates e retire a pele e as sementes, pique finamente os tomates ou passe-os numa peneira grossa.
  14. Acrescente o sal e oregãos.
  15. Utilize como solicitado na receita.


Fotos por: maria luisa Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Peixe, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Lanches e festas, Azeite, Farinha de trigo, Lanches, Receitas de Pizza, Atum
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer