Pizza de atum light
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pizza de atum light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pizza de atum light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.1. Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
- 2.2. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
- 3.3. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.
- 4.4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- 5.5. Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza. Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos. Retire a massa do forno e reserve.Para o molho de tomate:Ingredientes3 tomates
- 6.1/2 colher (chá) de sal
- 7.1 colher (chá) de orégano
- 8.Modo de Preparo1. Faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
- 9.2. Corte os tomates ao meio, horizontalmente. Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água leva parte do sabor embora. Pique-os em cubinhos.
- 10.3. No liquidificador, bata os tomates picados, o sal e o orégano por alguns segundos ou até obter uma pasta.
- 11.4. Com uma colher, espalhe o molho sobre a massa de pizza pré-assada.Para a cobertura:Ingredientes170 g /1 lata de atum em conserva
- 12.40 g /1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 13.1 colher (sopa) de salsinha picada
- 14.1/2 ovo cozido
- 15.Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- 16.2. Com a ajuda de um garfo, retire o atum da lata e esfarele grosseiramente.
- 17.3. Numa panelinha, coloque o ovo inteiro e cubra-o com água em temperatura ambiente. Leve a panelinha ao fogo alto. Quando a água ferver, abaixe o fogo para médio e deixe o ovo cozinhar por 7 minutos. Em seguida, desligue o fogo, retire o ovo da água e deixe-o esfriar. Descasque o ovo, corte-o ao meio e pique apenas metade dele.
- 18.4. Com uma colher, distribua o atum, a cebola, o ovo picado e a salsinha sobre a massa de pizza pré-assada e coberta com o molho de tomate.
- 19.5. Leve ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a massa fique crocante. Retire do forno e sirva a seguir.