Pizza de atum light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pizza de atum light
Pizza de atum light
Envie uma foto
Ingredientes
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de adoçante do tipo granular
  • 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 clara
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
  3. 2.
  4. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  5. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante.
  6. Misture bem.
  7. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.
  8. Faça uma bola com a massa e envolva em filme.
  9. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
  10. 3.
  11. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.
  12. 4.
  13. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  14. 5.
  15. Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza.
  16. Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos.
  17. Retire a massa do forno e reserve.
  18. Para o molho de tomateIngredientes3 tomates 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de orégano Modo de Preparo1.
  19. Faça um corte em X na base de cada tomate.
  20. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos.
  21. Prepare outra tigela com água e gelo.
  22. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  23. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  24. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  25. 2.
  26. Corte os tomates ao meio, horizontalmente.
  27. Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve.
  28. Não enxágüe os tomates, pois a água leva parte do sabor embora.
  29. Pique-os em cubinhos.
  30. 3.
  31. No liquidificador, bata os tomates picados, o sal e o orégano por alguns segundos ou até obter uma pasta.
  32. 4.
  33. Com uma colher, espalhe o molho sobre a massa de pizza pré-assada.
  34. Para a cobertura:Ingredientes170 g /1 lata de atum em conserva 40 g /1/2 cebola cortada em rodelas finas 1 colher (sopa) de salsinha picada 1/2 ovo cozido Modo de Preparo1.
  35. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  36. 2.
  37. Com a ajuda de um garfo, retire o atum da lata e esfarele grosseiramente.
  38. 3.
  39. Numa panelinha, coloque o ovo inteiro e cubra-o com água em temperatura ambiente.
  40. Leve a panelinha ao fogo alto.
  41. Quando a água ferver, abaixe o fogo para médio e deixe o ovo cozinhar por 7 minutos.
  42. Em seguida, desligue o fogo, retire o ovo da água e deixe-o esfriar.
  43. Descasque o ovo, corte-o ao meio e pique apenas metade dele.
  44. 4.
  45. Com uma colher, distribua o atum, a cebola, o ovo picado e a salsinha sobre a massa de pizza pré-assada e coberta com o molho de tomate.
  46. 5.
  47. Leve ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a massa fique crocante.
  48. Retire do forno e sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Adoçante, Peixe, Lanches, Fermento biológico, Receitas de Pizza, light, Receitas Salgadas, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Lanches e festas, Atum, Culinária Light, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer