Pizza de Atum e Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bases para pizzas congeladas
  • 1 Cebola
  • 2 latas pequenas de cogumelos
  • 1 embalagem de miolo de camarão
  • 3 latas de atum
  • 2 chávenas de chá de polpa de tomate
  • Paio ás rodelas (ou fiambre)
  • Queijo ralado (mozzarela de preferência)
  • Vinho branco
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Oregãos
Como fazer
  1. Dispõem-se as bases num tabuleiro de ir ao forno e aguarda-se enquanto se preparam os ingredientes.
  2. Numa tacho corta-se uma cebola ás rodelas e refogam-se em azeite até ficarem translucidas.
  3. Junta-se os cogumelos, fritando ligeiramente.
  4. Tempera-se com o vinho branco, sal e pimenta.
  5. Junta-se a polpa de tomate e deixa-se apurar.
  6. Colocam-se depois os camarõese deixa-se ferver (pode ser necessário um pouco de água).
  7. Depois dos camarõescozinhados desliga-se o fogão.
  8. Na bases das pizzas, coloca-se, em cada uma, este molho de cogumelos e camarões tapando quase a totalidade da base.
  9. Por cima dispõe-se o atum, o paio (ou fiambre).
  10. Tempera-se com oregãos e no final o queijo, cobrindo toda a pizza.
  11. Vai ao forno a 190º durante 10 minutos até o queijo derreter e a massa cozer.
  12. Fica realmente bom, uma pizza "semi-caseira"!.

Receita indicada por Carla Carloto
Tags: Paio, Lanches e festas, Camarão, Peixe, Azeite, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Polpa de tomate, Atum, Receitas de Pizza, Queijo ralado, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer