Pizza de Anchova e Muzzarela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 receita de Massa de Pizza
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 filés de anchovas cortados ao meio
  • 1/4 de xícara (chá) de tomate sem pele e em pedaços de 1 cm
  • 1 colher (chá) de orégano
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de muzzarela ralada ou picada
  • pimenta-do-reino a gos
Como fazer
  1. Envie esta página para um amigo Prepare a massa e Untebem 2 fôrmas de pizza com azeite.
  2. Coloque um dos círculos em uma fôrma e vá apertando e esticando a massa para forrar todo o fundo em uma espessura uniforme.
  3. Repita a operação com a outra metade (esta massa não é para ser estendida com o rolo).
  4. Cubra as fôrmas e deixe a massa descansar em lugar quente por 30 minutos.
  5. Enquanto isso, aqueça o forno a 175°C.
  6. Distribua igual quantidade da anchova sobre as pizzas.
  7. Coloque a alcaparra e cubra com o tomate.
  8. Polvilhe com orégano e uma pontinha de sal.
  9. Cubra com muzzarela e polvilhe com bastante pimenta.
  10. Regue com o restante do azeite.
  11. Leve ao forno e asse até a muzzarela derreter (cerca de 15 minutos).
  12. Transfira as fôrmas para a posição mais baixa do forno e deixe por 5 minutos para que a massa fique crocante.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Lanches e festas, Sal, Receitas de Pizza, Azeite, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Peixe, Anchovas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer