Pizza de Abobrinha

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Pizza de Abobrinha
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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de óleo.
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
  • 1/2 colher (sopa) de orégano.
Como fazer
  1. Ponha no processador a farinha, o fermento e o sal.
  2. À parte, misture a água com o óleo e leve ao processador.
  3. Bata até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até obter uma massa lisa.
  5. Cubra com um pano e deixe por uma hora.
  6. Aqueça o forno em temperatura alta.
  7. Abra a massa com um rolo até obter um círculo de 35 cm de diâmetro.
  8. Coloque na forma.

Cobertura

  1. Processe o azeite com a ricota até obter um creme (utilize a lâmina para triturar).
  2. Cubra a massa, por cima arrume as rodelas de abobrinha e polvilhe com o orégano.
  3. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
Acessório: Forma de 35 cm de diâmetro untada com óleo

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Lanches e festas, Ricota, Receitas de Pizza, Abobrinha, Fermento biológico, Brasileira, Culinária Popular, Azeite, Lanches, Receitas Salgadas
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