Pizza da martinha

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo pequeno de leite (125 ml)
  • 2 tabletes de fermento biológico ( 30 gr.)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Para o molho:
  • 6 tomates grandes sem pele e sementes
  • 1 colher se sopa de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 750gr de mussarela.
Como fazer
  1. PARA A MASSA: dissolva o fermento no leite, acrescente a farinha e a manteiga, amasse muito bem.
  2. Vai ficar um pouco grudenta.
  3. Unteuma forma bem grande e estique a massa nela. Reserve, até crescer.
  4. PARA O MOLHO: coloque a manteiga para derreter, quando estiver frigindo coloque a cebola, quando estiver quase dourada, coloque o alho, deixe dourar bem.
  5. Coloque o tomate, deixe dissolver, mexendo sempre.
  6. Quando formar um molho bem grosso, coloque um pouquinho de água e deixe ferver até o molho engrossar, ao ponto de um molho de pizza.
  7. Deixe o molho esfriar, coloque em cima da massa e por cima a mussarela.
  8. Coloque no forno quente, até borbulhar.
As verdadeira pizzas, não são feitas com molho cozido. São feitas simplesmente, amassando o tomate com as mãos, bem amassados.


Receita indicada por Marta Rosa
Tags: Lanches, Farinha de trigo, Receitas de Pizza, Alho, Receitas Salgadas, Mussarela, Fermento biológico, Lanches e festas
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