Pizza crocante

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Ingredientes
  • 15g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado
  • 200ml de água filtrada e fria
  • 15ml de vinagre branco de arroz
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 400g de farinha de trigo (aproximadamente
Como fazer
  1. Modo de preparo: Utilizando a tigela grande da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte os demais ingredientes e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme liso e esbranquiçado.
  3. Em seguida, vá acrescentando o restante da farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa lisa, muito macia, porém levemente enxuta.
  4. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, divida-a em duas partes iguais e prepare as pizzas como segue abaixo.
  5. Recheio: 250g de molho de tomatepronto 2 berinjelas grandes, sem casca, temperadas e assadas por 20 minutos 100g de azeitonas verdes cortadas em lascas 100g de azeitonas pretas cortadas em lascas 300g de mussarela raladano ralo grosso 250g de requeijão cremoso (de bisnaga) orégano e azeite para regar 350g de lingüiça calabresa fatiada e escaldada rapidamente Montagem das pizzas: Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura de 1 centímetro.
  6. Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira média teflonada e regada fartamente com óleo de milho ou azeite no fundo.
  7. Em seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates e finalize salpicando os ingredientes do recheio (pela ordem).
  8. Deixe as pizzas levedarem de 10 a 15 minutos e asse-as em forno pré-aquecido à 300ºC até que estejam bem crocantes e douradas por baixo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Açúcar, Farinha de trigo, Lanches e festas, Receitas de Pizza, Receitas Salgadas, Vinagre Branco, Arroz, Fermento biológico, Azeite
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