Pizza crocante

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Ingredientes
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado
  • 200 ml de água filtrada e fria
  • 15 ml de vinagre branco de arroz
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 400 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Como fazer
  1. Utilizando a tigela grande da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte os demais ingredientes e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme liso e esbranquiçado.
  3. Em seguida, vá acrescentando o restante da farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa lisa, muito macia, porém levemente enxuta.
  4. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, divida em duas partes iguais e prepare as pizzas como segue abaixo.
  5. Recheio 500 g de molho de tomates pronto (de sua preferência) 2 berinjelas grandes, sem casca, temperadas e assadas por 20 minutos 100 g de azeitonas verdes cortadas em lascas 100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas 300 g de mussarela raladano ralo grosso 250 g de requeijão cremoso (de bisnaga) orégano e azeite para regar 350 g de linguiça calabresa fatiada e escaldada rapidamente Montagem das Pizzas: Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura de um centímetro.
  6. Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira média teflonada e regada fartamente com óleo de milho ou azeite no fundo.
  7. Em seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates e finalize salpicando os ingredientes do recheio (pela ordem).
  8. Deixe as pizzas levedarem por mais 10 à 15 minutos e asse-as em forno pre aquecido à yemperatura 300ºC até que estejam bem crocantes e douradas por baixo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Fermento biológico, Azeite, Receitas de Pizza, Vinagre Branco, Arroz, Açúcar, Lanches, Receitas Salgadas, Lanches e festas
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