Pizza Caseira

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Ingredientes
  • Massa:
  • ± 250 gr de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro ( temperatura ambiente )
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa ( cheia ) de manteiga ( temperatura ambiente )
  • 1/2 cubinho de fermento biológico fresco.
  • 1 dedo no fundo de 1 copo americano de leite morno.
  • Molho:
  • 2 tomates maduros despelados
  • 1/2 cebola pequena bem picadinha
  • 4 colheres de sopa de azeite de primeira.
  • 1 pitadinha de sal
  • Cobertura:
  • 250 a 300 gr de mussarela
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Untea forma ( média pra grande ) antes com manteiga e reserve.
  2. Numa tijela redonda e funda, coloque a farinha fazendo um pequeno monte.
  3. Abra um buraco no meio e ponha todos os ingredientes à exceção do leite e do fermento.
  4. Dissolva o fermento no leite morno e junte ao resto da massa.
  5. Comece a juntá-los com uma colher até formarem uma bola no meio da farinha.
  6. O SEGREDO É JUNTAR A MENOR QUANTIDADE DE FARINHA POSSÍVEL e com as mãos untadas de farinha ir tentando retirar a massa da tijela.
  7. Vá amassando até soltar das mãos.
  8. Sove o máximo q puder ( é uma terapia! ).
  9. Após uns 15 minutos sovando, estique a massa na forma e abafe-a em sacos plásticos e ponha no forno apagado por 1 h.
  10. Faça o molho deixando os tomates desmancharem em fogo baixo e reserve.
  11. Após descansar, tire a massa e ligue o forno médio por 10 m enquanto cobre a massa com a mussarela.
  12. Espalhe o molho e ponha pra assar por 10 m.
  13. Se gostar mais crocante, deixe por 13 m.
A receita era da minha avó italiana, passou pra minha tia ( a mais velha das filhas ) e tornou-se de domínio familiar depois.


Receita indicada por Tânia Girianelli
Tags: Lanches, Lanches e festas, Fermento biológico, Fermento biológico fresco, Comida Caseira, Receitas Caseiras, Mussarela, Azeite, Farinha de trigo, Receitas de Pizza, Receitas Salgadas
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Todo mundo disfarça mas sempre acabam perguntando quando eu vou fazer a pizza ou o gnocchi, minhas especialidades. É prima, filho, nora, neta e até os amigos mais chegados. Geralmente não sobra nada!

Girianelli - em 17/10/2008
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