pizza caseira

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Ingredientes
  • 50 gr de fermento para pão
  • ½ litro de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Molho
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água, coloque o açúcar e o sal, adicione o óleo e misture bem, acrescentando farinha aos poucos, sovando bem até chegar ao ponto desejado, de uma massa enxuta e macia.
  2. Divida em 5 ou 6 partes iguais (5, se preferir a massa mais grossa e 6, se preferir mais fina), faça bolinhas, coloque em uma assadeira, cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Para o molho de tomates, simplesmente bata tudo no liquidificador.
  4. Abra cada bola com um rolo, coloque na forma de pizza, deixe com um pouco de molho e leve ao forno médio-alto (200º C), já aquecido, para pré-assar.
  5. Monte as pizzas com as coberturas de sua preferência e volte ao forno para terminar de assar a massa e aquecer a cobertura.
  6. Essa massa também pode ser utilizada para pizzas doces.

Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Receitas de Pizza, Lanches, Receitas Caseiras, Lanches e festas, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Comida Caseira, Azeite
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