Pizza Caseira Para Iniciante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pizza Caseira Para Iniciante
Pizza Caseira Para Iniciante
Envie uma foto
Ingredientes
  • 60 gramas de fermento Fleischmann ou Itaiquara - fermento fresco( fermento de padaria)
  • meia colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de água morna (copo de requeijão cremoso)
  • Aproximadamente 400 gramas de farinha de trigo.
  • 1 colher de chá de áçucar
Como fazer
  1. Jogue numa bacia grande o fermento e o sal com a mão vá dissolvendo o fermento.
  2. Você verá uma reação química o fermento vira água. junte açúcar.
  3. Neste momento deixe o fermento crescer ele faz uma espécie de espuma branca (se não ocorrer jogue fora o fermento está vencido e não irá subir a massa) posteriormente(3 minutos). junte o azeite e água morna.
  4. Coloque a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique homogenea. sove a massa.
  5. Deixe a massa descansar por uma hora e trinta minutos.
  6. Separe a massa ao meio aperte a massa para tirar o ar esticandoa-a(= se faz com bala) é para tirar o ar da massa Abra a massa com rolo. abra a massa já no formato de pizza tentando esticar de modo que sobre aproximadamente uns 4 cms de borda a mais que o diâmetro da forma de pizza.
  7. Se preferir recheie a borda coloque mussarela sobre a massa para não encharcar a massa com molho. coloque o molho sobre a mussarela e o seu receheio preferido leve ao forno e bom apetite.
Eu prefiro fazer no forno elétrico ou a Lenha.
Esta foi feita no forno elétrico a 250 graus durante 15 minutos, estando ligado o dourador (grill)
Jamais substitua o azeite por óleo, a pizza perde qualidade
Em tempo faça como a vovó jogue a bolinha em um copo de água (é para ter certeza que a massa levedou), mas lembre-se somente abra a pizza após uma hora e meia de fermentação. Nunca antes. Depois de hora e meia pode fazê-lo. Se a bolinha não subir em uma hora desista. e faça nova massa, isto ocorre se você não prestou atenção ao inicio com a espuma branca


Receita indicada por marco antonio severo de castro
Tags: Lanches, Fermento biológico, Receitas Caseiras, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Açúcar, Comida Caseira, Farinha de trigo, Azeite, Receitas de Pizza
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receita muito boa

julia maria luzardo rodrigues - em 28/11/2011
Vídeos - Como Fazer