Pizza Caseira Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento fresco para pão (15g)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (190g)
  • Cobertura:
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de azeite
  • 3 tomates maduros picados (sem pele e sem semente)
  • Sal a gosto
  • 3/4 xícara de ricota esfarelada (180g)
  • 1 xícara de mozarela light ralada grossa (120g)
  • 2 colher de chá de orégano
  • Folhas de manjericão a gosto
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna e junto o azeite e o sal.
  2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar uma massa firma que desgrude das mãos.
  3. Coloque numa tigela, tampe e deixe a massa crescer por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o molho.
  5. Numa panela cozinhe levemente o alho no azeite e acrescente o tomate.
  6. Tempere com o sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, até que o tomate desmanche.
  7. Retire a mistura do fogo e espere amornar.
  8. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina.
  9. Coloque a massa em uma forma de pizza grande untada com azeite.
  10. Leve ao forno quente (200o C) por 15 minutos, sem deixar assar demais.
  11. Retire o disco do forno e espalhe parte do moljo de tomate por cima.
  12. Espalhe, em seguida, a ricota, mozarela e orégano.
  13. Cubra o restante do molho de tomate.
  14. Retorne ao forno para esquentar e derreter o queijo.
  15. Antes de servir, salpique as folhas de manjericão.
Receita do Vigilantes do Peso
Total de Pontos da Pizza: 16.


Receita indicada por Rob Loui
Tags: Fermento biológico, Ricota, Lanches e festas, Receitas Saudáveis, Receitas Caseiras, Azeite, Alho, Receitas Salgadas, Cozinha Saudável, Sal, light, Lanches, Comida Caseira, Farinha de trigo, Receitas de Pizza, Culinária Light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer