Pizza caseira gaucha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colh. (sopa) de fermento granulado
  • 2 xíc. de água morna
  • 1 colh. (sopa) de sal
  • 1 colh. (sopa) de açúcar
  • - azeite
  • - tomates
  • 1 colh. (sopa) de massa de tomates
  • - Pouco menos que 1 kg. de farinha de trigo
  • - fatias de mussarela
Como fazer
  1. Em 1 xícara de água morna, desmanche o fermento com o açúcar e deixe descansar.
  2. Em uma bacia, peneire a farinha, acres - cente o sal desmanchado em 2 xícaras de água morna. e aos poucos; a massa deve ficar antes mole do que dura.
  3. Ponha o azeite na assadeira, coloque aí a massa e com as mãos e o azeite, ajeite-a até 3 cm, mais ou menos de altura.
  4. Em um prato, prepare rodelas de tomates sal, pimenta e orégano.
  5. Enfeite a massa com fatias de mussarela e em cima destas, os tomates.
  6. Querendo , ponha anchovas, sardinhas ou atum.
- Esta receita não se sabe a origem, por ser muito antiga e muito usada nas familias aqui no sul.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Comida Caseira, Receitas Caseiras, Açúcar, Mussarela, Lanches, Farinha de trigo, Lanches e festas, Receitas de Pizza
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer