Pizza caprese

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Pizza caprese
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Ingredientes
  • Massa
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10 ml de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300 ml de água mineral em temperatura ambiente
  • 700 g de farinha
  • Molho
  • 1,5 kg de tomate maduro
  • 1 dente de alho bem picado
  • sal e orégano
  • Recheio
  • 150 g de mussarela especial em fatias
  • 8 fatias de tomate caqui
  • 8 folhas de manjericão gigante
  • 8 fatias grossas de mussarela de búfula no soro
  • Pesto de azeitonas
  • 500 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho
Como fazer
  1. Massa: Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter.
  2. Junte o azeite e o sal.
  3. Misture com uma das mãos e junte a água.
  4. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos.
  5. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas.
  6. A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos.
  7. Então basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.
  8. Deixe descansar durante 2 horas.
  9. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.
  10. Molho: Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos.
  11. Passe por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha.
  12. Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos.
  13. Nunca use o liquidificador.
  14. Junte o alho ao tomate.
  15. Acrescente o orégano.
  16. Pesto de azeitonas: Coloque metade das azeitonas, o azeite e o alho no liquidificador.
  17. Bata e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes.
  18. Recheio: Abra a massa (deixando o centro mais fino e as bordas - corniccione - mais altos).
  19. Coloque o molho de tomatesobre a massa e espalhe bem, usando uma colher.
  20. Depois disponha a mussarela especial.
  21. Leve ao forno.
  22. Retire a pizza assada e coloque por cima as fatias de tomate-caqui.
  23. Sobre cada tomate, coloque uma folha de manjericão com uma fatia de mussarela de búfala por cima.
  24. Para terminar, distribua o pesto de azeitona sobre as fatias de mussarela.

Receita indicada por josé neves
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