Pizza Caprese de Polenta

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Pizza Caprese de Polenta
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 frasco de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 xícaras de farinha de milho
  • 2 chalotas grandes cortadas em fatias finas
  • 2 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 2 canecas de tomates cereja, cortados ao meio
  • 340 gramas de mussarela fresca, em cubos
  • 10 folhas de manjericão, grosseiramente rasgado
Como fazer
  1. Leve uma grande assadeira com azeite 1 colher de sopa.
  2. Em uma panela grande, coloque o creme de leite, 3 xícaras de água e sal para ferver em fogo alto.
  3. Misture a farinha de milho e reduza o fogo para médio-baixo.
  4. Cozinhe, mexendo sempre, até que a polenta engrosse, cerca de 20 minutos.
  5. Rapidamente, despeje a polenta na forma preparada.
  6. Espalhe uniformemente para as bordas.
  7. Deixe repousar 10 minutos Cubra com filme plástico.
  8. Pressione a polenta ao longo dos lados da panela para formar bordas da crosta.
  9. Refrigerar, pelo menos, 2 horas ou durante a noite.
  10. Aqueça o forno.
  11. Asse a crosta gelada até começar a dourar nas bordas, de 45 minutos a uma hora.
  12. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela grande.
  13. Coloque as chalotas e refogue o alho em fogo médio-alto até ficar macio, 3 minutos.
  14. Adicione os tomates e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que comecem a amolecer, a 5 minutos.
  15. Amasse com as costas de uma colher e cozinhe até engrossar, 3 minutos mais.
  16. Tempere com sal e pimenta.
  17. Cubra com queijo e leve ao forno até que o queijo esteja borbulhando, de 10 a 15 minutos.
  18. Enfeite com manjericão e corte em quadradinhos.
  19. Sirva ainda quente.
Créditos da receita: epicurious.com

Cozinha: Brasileira
Fotos por: epicurious
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Creme de leite, Alho, Farinha de Milho, Manjericão, Receitas de Pizza, Creme de Leite Fresco, Azeite, Mussarela, Tomate Cereja
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