pizza calzone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 50g de fermento bilógico
  • -1 copo (requeijão) de leite
  • -1/2 copo de azeite (composto)
  • -500g de farinha de trigo
  • -sal e açúcar
  • -1 maço de escarola
  • -150g de bacon
  • -1/2 cebola
  • -1 dente de alho
  • -200g de queijo mussarela (ralado)
  • -200g de ricota
  • -orégano
  • -1 gema de ovo
  • -50g de queijo parmesão (ralado)
Como fazer
  1. Modo de PreparoDissolver o fermento com uma pitada de sal e outra de açúcar.
  2. Acrescentar o leite e o azeite.
  3. Colocar a farinha aos poucos até soltar da mão.
  4. Deixar crescer! Fritar o bacon, a cebola e o alho e após refogar a escarola já cortada fina.
  5. Abrir a massa.
  6. Colocar na assadeira cobrindo-a totaLmente e sobrando fora outra assadeira.
  7. Rechear a massa com: queijo mussarela, a escarola, a ricota e polvilhar com o orégano.
  8. Dobrar a massa para cobrir o recheio.
  9. Passar a gema(com gotas de azeite) em cima da massa e polvilhar o queijo parmesão.
  10. Assar até dourar (30 minutos mais ou menos).

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Bacon, Lanches, Carne de Porco, Alho, Açúcar, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Farinha de trigo, Mussarela, Receitas de Pizza, Ricota, Escarola, Gema de Ovo, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer