Pizza Brotinho de Pizzaria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pizza Brotinho de Pizzaria
Pizza Brotinho de Pizzaria
Envie uma foto
Ingredientes
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa)rasa de sal
  • 400g de farinha de trigo (suficiente para a massa soltar das mãos)
  • 200 ml de água morna, quase fria
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de molho de tomates
  • fatias de mussarela
  • calabresa, ou atum, ou presunto, ou frango, ou requeijão cremoso
  • azeite
  • orégano
  • folhinhas de manjericão
Como fazer
  1. Disponha em uma vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter.
  2. Junte o azeite e o sal.
  3. Misture com uma das mãos e junte a água.
  4. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos.
  5. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas, aos poucos.
  6. A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos.
  7. Trabalhe-a, então, mais 5 minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.
  8. Deixe descansar durante 1 hora.
  9. Faça 4 bolas e deixe descansar por mais 1 hora.

Montagem

  1. Abra a massa e leve ao forno para pré-assar.
  2. Quando a massa já estiver assada, porém sem corar, está na hora de tirar do forno.
  3. Retire a pizza assada e coloque uma porção generosa de molho de tomates, cubra com mussarela e coloque os ingrediente escolhidos para o sabor da sua pizza.
  4. Para terminar, regue com um pouco de azeite e polvilhe orégano.
  5. Se quiser, pode colocar também folhinhas de manjericão.
  6. Voltar para o forno para terminar de assar.
Crédito da receita:
Dona Alaíde Bragança

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Margarete Brandão
Tags: Peixe, Cozinha Internacional, Presunto, Açúcar, Azeite, Fermento biológico fresco, Frango, Atum, Lanches, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Receitas de Pizza, Fermento biológico, Linguiça calabresa, Mussarela, Farinha de trigo, Italiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer