Pizza Brasileira

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Pizza Brasileira
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1,5 xícara (chá) de água
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho ou azeite
  • Cobertura
  • 1 copo de molho de tomate
  • Orégano a gosto
  • 60 g de requeijão cremoso
  • 200 g de mussarela
  • 150 g de alho-poró refogado
  • 200 g de palmito picado
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente, dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água e deixe descansar por cinco minutos.
  2. Misture a farinha e o sal em uma bacia.
  3. Coloque o azeite em fio.
  4. Faça um buraco no centro, adicione, aos poucos, a água morna.
  5. Misture tudo até formar uma massa lisa.
  6. Se for preciso, acrescente mais farinha.
  7. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos.
  8. Deixe descansar em uma vasilha coberta até que a massa dobre de volume.
  9. Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos.
  10. Divida-a em duas bolas iguais e deixe crescer por mais uma hora.
  11. Está pronta para abrir e assar.
  12. Ligue o forno em temperatura média/alta (250º C).
  13. Depois que a massa tiver crescido, abra-a com um rolo de macarrão do tamanho de uma fôrma de 33 cm (8 pedaços).
  14. Adicione o molho de tomate.
  15. Polvilhe com orégano.
  16. Distribua o requeijão por todo o disco com ajuda de uma bisnaga e cubra-o com a mussarela de forma uniforme.
  17. Salpique o alho-poró cortado em rodelinhas e o palmito picado.
  18. Leve ao forno para assar.
Para saber quando a massa cresceu o suficiente, coloque uma bolinha de 2 cm da própria massa dentro de um copo d’água. Quando subir à superfície, está pronta para a próxima etapa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Fermento biológico fresco, Mussarela, Óleo de milho, Receitas de Pizza, Azeite, Alho poró, Receitas Salgadas, Açúcar, Fermento biológico, Lanches e festas, Lanches, Farinha de trigo, Palmito, Culinária Popular, Brasileira
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Duvida


Estou em meio aos preparativos desta pizza e tenho uma duvida.

- A quantidade de água citada na receita, refere-se a exatamente quanto? 1 e 1/2 ou 1/5? Pois esta escrito 1,5 e desconheço a medida.

Leandro B. - em 21/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Leandro, bom dia!

A medida refere-se a 1 1/2 xícara (chá).

Abraços,

Equipe CyberCook
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