Pizza Biskaia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pizza Biskaia
Pizza Biskaia
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 350g de farinha de trigo
  • 3g de fermento biológico seco
  • 3g de sal
  • 2g de açúcar
  • 90ml de água
  • 50ml de leite
  • Cobertura:
  • 70g de molho de tomate
  • 110g de tomates cortados em rodelas
  • 100g de berinjela cortadas em rodelas
  • 70g de abobrinha cortadas em rodelas
  • 5 cogumelos grandes do tipo Porto Belo (inteiros)
  • 200g de muzzarela
  • 70g de muzzarela de búfala
  • gergelim
Como fazer
  1. Massa: Misture todos os ingredientes e acrescente aos poucos a água, até formar uma massa homogênea.
  2. Sove por aproximadamente 15 minutos, depois forme uma bola e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Abra a massa em formato de disco.
  4. Cobertura: Em frigideiras separadas, grelhe rapidamente a berinjela com uma colher de molho shoyu.
  5. Retire o caule dos cogumelos e refogue-os com um pouco de manteiga, um dente de alho pequeno e uma pitada de sal.
  6. Refogue também a abobrinha, com um fio de azeite de oliva.
  7. Para montar a pizza, primeiro espalhe o molho de tomatepor toda a extensão do disco, e em seguida a muzzarela.
  8. Da borda do disco em direção ao centro, disponha em camadas circulares os legumes, na seguinte ordem: uma camada de tomates fatiados, uma camada de berinjela, uma de abobrinha, e no centro os cogumelos.
  9. Por fim, salpicar a muzzarela de búfala e um pouco de gergelim.
Obs: É uma das receitas vencedoras da etapa gaúcha da Copa Brasileira de Pizzas em 2008.









Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Berinjela, Abobrinha, Açúcar, Farinha de trigo, Lanches, Receitas Salgadas, Receitas de Pizza, Fermento biológico, Azeite, Lanches e festas, Gergelim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ADOREI!!! MÃOS NA MASSA MENINADA!! NÃO PERCAM ESA!!!

mesquitateixeira - em 01/03/2008
Vídeos - Como Fazer