Pizza- a verdadeira massa Italiana de pizza

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Pizza- a verdadeira massa Italiana de pizza
Pizza- a verdadeira massa Italiana de pizza
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Ingredientes
  • 250g farinhas de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 tablete (15 g) de fermento de pão fresco ou 1/2 envelope (5 g) de fermento biológico seco
  • 1/8 de litro de água morna (125 ml)
  • 1/4 colher de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de azeite oliva
Como fazer
  1. Em uma tigela adicionar a farinha e misturar o sal, fazer um buraco no meio e reservar.
  2. Esquentar a água, sem deixar ferver.
  3. Dissolver o fermento de pao nesta água e adicionar o açúcar.
  4. Adicionar esta mistura no meio do trigo, deixe descancar em um lugar morno por 30 minutos.
  5. Adicionar o azeite e trabalhar esta massa como se trabalha massa de pão, fazer uma bola com a massa e deixe-a descancar uma hora em um lugar morno.
  6. Abra a massa e recheie a seu modo.
Importante: para fazer esta receita, tem que saber trabalhar com fermento de padaria, sovar a massa!! Eu faco esta pizza todas as sextas-feiras e é deliciosa.
Esta é realmete a receita da Pizza Italiana que aprendi quando visitei Veneza.
Use o recheio que desejar. Nesta pizza usei mussarela, molho de tomate, presunto, azeitonas pretas e verdes, cebola, tomate e oregano

Nota do CyberCook: para não correr riscos em relação ao fermento, adicione o sal somente na hora que for adicionar o azeite, pois, o sal costuma "matar" um pouco do fermento se entrar em contato direto com ele.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Leya lua
Tags: Azeite, Lanches e festas, Açúcar, Lanches, Cozinha Internacional, Fermento biológico, Italiana, Receitas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 8

Olá,estou com uma duvida,na receita diz para fazer um buraco no meio da farinha e adicionar o liquido e depois deixar descansar por 30 minutos....

Então eu coloco o liquido e não mexo em nada por 30 minutos mesmo(deixo o liquido parado ali no meio)?

Lexi - em 16/11/2014
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Resposta do CyberCook Oi Sthefany!

O fermento precisa ser dissolvido e incorporado ao trigo para depois descansar, a fim de formar o que chamamos de "esponja", que dá volume e maciez à massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
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delicia


ficou uma delicia vcs estão de parabens

thaynara - em 10/07/2013
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Resposta de Leyalua - 11/07/2013 Que bom que vc gostou! Obrigada pelo comentário. Abraços
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elogio


a pizza ficou saboroso! Como sou guloso coloquei pimentão bem picado, ovo coido, majericão

JOÃO CARLOS - em 29/06/2013
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Resposta de Leyalua - 11/07/2013 Hmmmm adoro majericão :)!!! Obrigada pelo comentário. Abraços
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pizza liquidificador


muito interessante e facil

fabio - em 28/05/2013
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Resposta de Leyalua - 29/05/2013 Você gostou? Abraços!!!
Este comentário foi relevante? 2

A descrição da receita foi reformulada!


Da forma como está, realmente ficou bem explicada! Fiz e achei ótima! Agora, qualquer principiante é capaz de abrir uma pizzaria com a massa! Agradeço à Leyalua pela delicadeza e pela receita!

Lúcia Virginia - em 16/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Leyalua - 28/05/2013 Adorei seu comentário.. Muito obrigada!!! Eu amo essa pizza!!!!kkkkkkk
Este comentário foi relevante? 1

Massas de pizzas


Adorei as receitas.

DENISE HARTMANN - em 28/05/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de Leyalua - 29/05/2013 Obrigada, espero que a deguste com todo prazer!
Resposta de Leyalua - 29/05/2013 Abraços
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Falta detalhes significativos para o entendimento!


A descrição da receita está confusa. Parece a explicação passada para um culinarista, não para um principiante.

Lúcia Virginia - em 13/04/2013
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Resposta de Leyalua - 29/04/2013 Me desculpe Virginia, seria ótimo que o Cybercook preparasse esta massa, realmente é dificil para quem nunca a fez. Lamento, me diga suas dúvidas que tentarei explicar-la!
Resposta de Bella - 16/05/2013 Não vi dificuldade alguma na explicação, pelo contrário...está bem detalhado!
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Maravilhosa!!!Amei a receita agora faço sempre.

Janecleia Oliveira do Espirito Santo Neves - em 28/06/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Janecleia! Que legal saber, a próxima fez que fizer, tira uma foto e posta aqui na receita, vamos adorar ver o resultado (: Bjs
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Atualmente só uso essa receita. Realmente, fica perfeita.

Jefferson - em 30/04/2016
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Já utilizei varias receitas para massa de pizza, mas essa realmente ficou ótima, macia e muito saborosa.

Michele - em 18/03/2016
Vídeos - Como Fazer