Pizza a lenha

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Ingredientes
  • (receita da Carmo e do Valter)
  • Dá para duas pizzas. Para fazer mais é só dobrar a receita de massa.
  • Para a massa:
  • 1 Tablete de fermento para pão,
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de óleo ou banha derretida
  • 1 copo de água morna ou leite
  • sal a gosto, e farinha de trigo até dar o ponto bem macio.
  • Separar em duas partes e deixar crescer a massa, coberta com pano, por umas duas horas.
  • Para o môlho:
  • Bater no liqüidificador (não muito), ou no processador: Tomates bem maduros e sem as sementes, azeite, orégano, sal e manjericão fresco.
  • Coberturas:
  • Mussarela: molho, mussarela, orégano, azeitonas
  • Napolitana: molho, mussarela, tomates em rodelas, queijo parmesão ralado, orégano, azeitonas.
  • Atum: molho, atum, tomates em rodelas, cebola fatiadas, catupiry, orégano, azeitonas
  • Alice: molho, mussarela, tomates em rodelas, alice, orégano, azeitonas
  • Angolana: molho, mussarela, presunto, atum, tomates em rodelas, cebola, orégano, azeitonas
  • A moda: molho, mussarela, alho frito, alcaparras, alice, orégano, azeitonas.
  • Alho: molho, mussarela, alho frito, orégano, azeitonas
  • Margarita: molho, mussarela, tomates em rodelas, manjericão, orégano azeitonas.
  • 3 queijos: molho, mussarela, catupiry, parmesão ralado, orégano, azeitonas, folhinhas de manjericão.
  • Catupiry: molho, catupiry, orégano, azeitonas.
  • Beringela: molho, beringela frita, parmesão ralado, azeitonas, oregano
  • Cachorrão: molho, mussarela, salsichas em rodelas, batata palha por cima.
  • Lista de compras:
  • farinha de trigo, fermento, azeite, orégano, tomate, mussarela, alice, atum, alho, alcaparras, catupiry, azeitonas cebola, queijo parmesão, açúcar, sal, óleo, presunto, beringela, manjericão, batata palha, salsicha.
  • Voce tem que ter:
  • forno a lenha, lenha, pá de madeira, pá de aço, enxada para carvão, formas de pizza pau de macarrão, uma bacia para a massa, uma vassoura para varrer o forno.
  • Acima de tudo, muito amor e dedicação. A experiência você pega com o tempo.
Como fazer
  1. Com o forno a lenha bem quente, separe o braseiro nos lados.
  2. V Vá abrindo a massa com o rolo e recheando conforme sua preferencia.
  3. Levar no lastro do forno com a´pá de madeira e ir girando de vez em quando com a pá de aço.
  4. Se o forno estiver bem quente (350 graus), a pizza sai em 2 a 3 minutos no máximo.

Receita indicada por Osório Lara Neto
Tags: Parmesão, Alho, Peixe, Presunto, Azeitona, Batata palha, Lanches, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Catupiry, Requeijão Culinário, Atum, Mussarela, Cação, Receitas de Berinjela, Açúcar, Receitas de Pizza, Sal, Azeite, Banha de porco, Lanches e festas, Alcaparra
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