Pitus à italiana

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Pitus à italiana
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Ingredientes
  • 500 g de pitus médios limpos
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes bem picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de ramos de erva-doce picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere os pitus com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  2. Numa frigideira grande, coloque o azeite de oliva e o alho e frite-o ligeiramente.
  3. Adicione o tomate e cozinhe por 1 minuto.
  4. Junte os pitus, tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos.
  5. Salpique a salsinha e os ramos de erva-doce e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  6. Retire do fogo e sirva em seguida.
Pitu é o camarão de água doce e, assim como o camarão de água salgada, não deve ser cozido por muito tempo para manter sua umidade.






Receita indicada por Christina Terra
Tags: Comida Italiana, Azeite, Salsinha, Alho, Erva doce, Azeite de oliva
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