Pitu Grelhado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 pitus
  • fio de azeite
  • meia cebola
  • Vinagrete:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • manjericão e coentro picados
Como fazer
  1. Faça a vinagrete: misture todos os ingredientes e reserve.
  2. Corte cada pitu ao meio no sentido do comprimento e retire a tripa.
  3. Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite e ponha os pitus com o lado da carne virado para baixo.
  4. Coloque também a cebola, com o lado cortado para baixo.
  5. Quando a cebola dourar, leve-a ao forno por 5 minutos.
  6. Quando os pitus dourarem, vire-os e deixe-os na frigideira apenas até que cheguem no ponto (aproximadamente mais 1 minuto).
  7. Coloque os pitus grelhados no prato e do lado a vinagrete.
  8. Retire o miolo da meia cebola (que deve estar macio) e sirva junto com os pitus.
  9. Decorar com folhas de manjericão ou coentro.
  10. Fonte: Mesa pra dois.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Churrasco, Azeite, Vinagre, Coentro, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer