Pita

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Ingredientes
  • O Pão de Pita é originário do Oriente Médio e hoje pode ser encontrado em muitas mercearias. A pita pode ser feita de farinha branca ou integral. Pode ser cortada ao meio para rechear enquanto quente, com pedacinhos de carne de ke-babs (espetinhos), e sa
  • 1colher (sopa)/15 g de fermento fresco ou 1pacote de fermento seco e 1/2 colher (chá) de açúcar
  • l e 1/4 de xícara/300 ml de água morna 4xícaras/450 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Temperatura do forno: 240"C
  • Rende 8 pães de pita
Como fazer
  1. -Unte 2 assadeiras.
  2. Misture o fermento na água morna, e o açúcar se usar fermento seco.
  3. Deixe-o 10 minutos em lugar aquecido até ficar espumoso.
  4. - Adicione o sal à farinha e forme uma massa com o fermento.
  5. Amasse bem numa superfície levemente enfarinhada, cerca de 10 minutos, até que fique macia, elástica e não-pegajosa.
  6. Recoloque a massa na tigela amornada e cubra com filme plástico untado.
  7. Deixe descansar em lugar aquecido até que dobre de volume, por cerca de 1 e 1/2 h.
  8. H Reamasse muito bem e divida em 8 partes.
  9. Faça com cada uma um rolo oval de 25 x 13 cm.
  10. Ponha as 8 pitas em assadeiras.
  11. Cubra com plástico untadoe deixe descansar 5-8 minutos.
  12. Asse por 6-8 minutos.
  13. (Não deixe dourar demais, porque se não forem consumidas na hora as pitas serão reaquecidas antes de servir.
  14. ) Embrulhe-as num pano de prato limpo e úmido para que se mantenham macias e flexíveis.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
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