pita (pão sírio)

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Ingredientes
  • 280g de água morna
  • 30g de fermento biológico
  • 450g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna e acrescente 100 g de farinha.
  2. Deixe o fermento desenvolver por 20 minutos.
  3. Peneire a farinha restante, o sal e o açúcar.
  4. Junte todos os ingredientes e sove até formar uma massa lisa e macia.
  5. Coloque em uma vasilha para crescer.
  6. Depois que dobrar o volume amasse e sove novamente.
  7. Divida em 30 pedaços e boleie (forme bolas lisas da massa).
  8. Deixe crescer novamente, abra a massa em discos achatados bem finos (1mm de espessura), passe em farinha de trigo.
  9. Asse em forno pré aquecido a 280 ºC (muito quente) ou sobre uma chapa de ferro grossa também muito quente.
  10. Deve demorar menos de 1 minuto para assar.
oriente médio


Receita indicada por rodrigo raduan
Tags: Receitas de Pão, Pão sírio, Azeite, Açúcar, Árabe, Pães, Farinha de trigo, Fermento biológico
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