Pissaladiere

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Ingredientes
  • Massa
  • 400 gr de massa folhada
  • Recheio
  • 4 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 200 gr de azeitona grega
  • 100 gr de aliche
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

  1. Abra a massa folhada em um retângulo na espessura de pouco menos de meio centímetro.
  2. Corte tiras da massa para fazer as bordas da torta e cole com clarade ovo.
  3. Guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. Esquente o azeite e cozinhe nele as cebolas até ficarem transparentes, vá mexendo para que cozinhem por igual.
  2. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar bem.

Montagem

  1. Espalhe a cebola sobre a massa e decore com fatias de aliche em forma de losângulo.
  2. Coloque no centro de cada losângulo uma fatia de azeitona.
  3. Passe gemade ovo nas bordas, com cuidado para não escorrer, senão a massa não cresce.
  4. Asse em forno 200 graus, pré aquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até que as bordas estejam puffed e douradas.
  5. Abaixe para 150 graus e asse mais 10 minutos.
  6. Sirva quente ou morno.
  7. Pode ser feito antes e esquentado na hora.
  8. Nunca no microondas.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Miriam
Tags: Tortas Salgadas, Azeite, Italiana, Receitas Salgadas, Aliche, Massa folhada, Sem Glúten, Azeitona, Cozinha Internacional, Lanches, Lanches e festas
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