Pirogui

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • água morna suficiente para o ponto
  • 200 g de batata
  • 2 ovos
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • óleo
  • 200 g de ricota fresca
Como fazer
  1. Para a massa, coloque a farinha em uma bacia, acrescente um pouco de sal e junte a água (que não pode estar fria) aos poucos, amassando com a mão, até o ponto de massa de pão (homogênea e que desgrude das mãos).
  2. Para os recheios, cozinhe a batatadescascada e, quando esfriar, amasse com um garfo.
  3. Tempere com sal e junte um ovo inteiro.
  4. Misture bem e reserve.
  5. Amasse a ricota e tempere com sal, salsinha e cebolinha picadas.
  6. Junte o outro ovo inteiro.
  7. Misture bem e reserve.
  8. Abra a massa, não muito fina, e prepare os pasteizinhos.
  9. Coloque o recheio, dobre a massa e recorte com um copo.
  10. Aperte as bordas para ficar bem fechado.
  11. Faça alguns com o recheio de batata e outros com o de ricota.
  12. Numa panela, ferva água com um pouco de sal e óleo.
  13. Cozinhe os pastéis por alguns minutos.
  14. Sirva quente, acompanhado de um molho de carne ou tomate.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer