Pirogui

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Água morna(s)
  • 200 gr de batata
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 1 maço(s) de cebolinha verde
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 200 gr de ricota
Como fazer
  1. Para a massa, coloque a farinha em uma bacia, acrescente um pouco de sal e junte a água (que não pode estar fria) aos poucos, amassando com a mão, até o ponto de massa de pão (homogênea e que desgrude das mãos).
  2. Para os recheios, cozinhe a batatadescascada e, quando esfriar, amasse com um garfo.
  3. Tempere com sal e junte um ovo inteiro.
  4. Misture bem e reserve.
  5. Amasse a ricota e tempere com sal, salsinha e cebolinha picadas.
  6. Junte o outro ovo inteiro.
  7. Misture bem e reserve.
  8. Abra a massa, não muito fina, e prepare os pasteizinhos.
  9. Coloque o recheio, dobre a massa e recorte com um copo.
  10. Aperte as bordas para ficar bem fechado.
  11. Faça alguns com o recheio de batata e outros com o de ricota.
  12. Numa panela, ferva água com um pouco de sal e óleo.
  13. Cozinhe os pastéis por alguns minutos.
  14. Sirva quente, acompanhado de um molho de carne ou tomate.

Cozinha: Judaica
Receita indicada por Flávio Renato Correia de Almeida
Tags: Entradas, Ricota, Óleo de soja, Judaica, Aperitivos e Antepastos, Cebolinha verde, Cebolinha, Cozinha Internacional, Salsinha, Ovo, Lanches e festas, Farinha de trigo
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