Pirogui de Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • Recheio
  • 700 gr de ricota
  • 700 gr de batata
  • quanto baste de cheiro-verde
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes em uma bacia.
  2. Em seguida amasse até a massa ficar lisa.
  3. Acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó.
  4. Não precisa deixar descansar.
  5. Passe na máquina de macarrão.
  6. Sempre que estiver passando a massa na máquina, coloque um pouco de farinha de trigo para não grudar.
  7. Você passa uma vez, dobra passa a segunda vez, dobra e passa a terceira vez.
  8. Observe para não ficar muito fina senão estoura na hora de cozinhar.
  9. Se não tiver máquina de macarrão pode fazer abrindo a massa numa mesa enfarinhada com o rolo de macarrão.
  10. Coloque o recheio sobre a massa no sentido do comprimento como se fossem pastéis.
  11. Feche e corte com carretilha dando o formato de pastel.
  12. Aperte com garfo para fechar e deixe a mesa que estiver abrindo os pastéis sempre enfarinhada.

Recheio

  1. cozinhe a batataem água e sal.
  2. Depois passe no espremedor as batatas quentes.
  3. Misture a ricota e o cheiro-verde.
  4. Faça bolinhas no formato de croquetes. Reserve.
  5. Importante: prepare o recheio e as bolinhas antes de fazer a massa para ficar mais fácil.
  6. Depois de pronto cozinhe os pieroguis em água fervente com um pouco de sal.
  7. Para não grudar na hora de colocar na travessa.
  8. Passe-os em óleo quente refogado com azeite.
  9. Não é fritar é só passar no óleo refogado e desligado.
  10. Dicas: o pierogui é servido quente com nata ou creme de mesa.
  11. Se preferir pode ser feito um molho de pasta vermelha.
  12. Não combina com carne, somente o molho é aproveitado.
  13. Pode ser congelado depois de cozido e frio.

Cozinha:
Receita indicada por MARCIA DANIELLE TARASIUK DE GOUVEIA
Tags: Azeite, Massas Recheadas, Ricota, Ovo, Massas, Ricota, Pratos principais, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pierogui


Comi com recheio de batata e molho de calabresa. Uma combinação excelente. E tbm molho de tomates pelados. Tudo muito bom!

eliana - em 18/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Pirogui


Simplesmente maravilhoso!!!!

Fran - em 23/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Ficou uma DELICIA, fiz para minha familia e convidados é eles adoraram

Paty - em 07/08/2008
Vídeos - Como Fazer