Pirogue de pinhão

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Ingredientes
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • sal a gosto
  • 1 copo de água
  • Recheio:
  • 700 gramas de pinhão cozido e moído
  • 1 quilo de batata cozida e amassada
  • 800 gramas de requeijão caseiro (pode ser
  • substituído por ricota)
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de margarina
Como fazer
  1. Massa: Coloque a farinha de trigo em uma bacia Abra um buraco no meio da farinha e coloque os ovos, o óleo, o sal, e a água Amasse bem, formando uma massa lisa e homogênea Divida a massa em pedaços e passe no cilindro até ficar fina - se não tiver cilindro, pode abrir a massa com rolo de macarrão ou garrafa A massa fica bem firme mesmo Recheio: Cozinhe o pinhão, descasque e deixe bem limpinho, sem pele Passe o pinhão num moedor - pode ser a máquina de moer carne ou o triturador Esmague a batata cozida com um garfo ou com o espremedor Misture todos os ingredientes e amasse bem, formando uma mistura bem homogênea Montagem dos pirogues: Depois da massa pronta e esticada, coloque o recheio, dobre a massa e corte o pirogue em forma de pastel (pode ser com um recipiente redondo ou uma xícara bem grande) Coloque para cozinhar em água fervente O pirogue vai estar cozido em 4 ou 5 minutos - quando ele boiar, é porque a massa está cozida.
  2. Depois de pronto, pode colocar um molho de tomate Molho brancoou molho de frango.

Receita indicada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
Tags: Sal, Aperitivos e Antepastos, Farinha de trigo, Batata cozida, Oleaginosas, Ricota, Lanches e festas, Pinhão, Entradas
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