pirogue de batatas com bacon

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pirogue de batatas com bacon
pirogue de batatas com bacon
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Ingredientes
  • + ou - 500 gmas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 200 a 250 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de óleo
  • recheio:
  • 4 batatas grandes amassadas cozidas, amassadas com garfo
  • 100 ghramas bacon frito picadinho
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho piocadinho
  • cheiro verde à gosto
  • 1 caldo de galinha
Como fazer
  1. misture os ingredientes da massa até soltar das mãos, vá adicionando os ingredientes como a água aos poucos, pois depende da região a farinha é mais seca ou molhada, faça uma massa que solte das mãos e dê para enrolar, bem homogenea. abra em espessura de mais ou menos 1/2 centimetro e corte com um copo ou cortador.
  2. ] prepare o recheio, frite o bacon com o alho e a cebola, misture à batata com o caldo de galinha, a batata tem que estar bem quente para dissolver o caldo, misture o cheiro verde. faça pastéis como se fossem risólis e deixe descansaralguns minutos enquanto a água ferve, enquanto isso ferva 3 a 4 litros de água com un fio de óleo e sal, coloque de doze a quinze pirogues de uma vez, não mexa muito para não estourarem, assim que subirem, retire, deixe escorrer um pouco e cubra com molho de carne moída, é uma comida típica ucraniana, qualquer dúvida, me mande email que reponderei com todo prazer, essa massa é feitas mais a olho que pela receita.
Esse eu servi com molho a bolonhesa com milho, é muito gostoso! não conheço a origem, porém a conheço desde pequena, só que dá muita diferença entre as regiões do brasil, pela farinha e pelo tamanho dos ovos, qualquer duvida me mande email, que responderei



Receita indicada por Ester Seniuka
Tags: Amidos, Bacon, Receitas com Caldo, Carne de Porco, Receitas de Batata, Farinha de trigo, Caldo de Galinha, Alho, Acompanhamentos
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essa receita conheço desde que eu era pequena, pois [é uma comida típica ucraniana...

tia ester - em 22/05/2007
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olha adorei essa receita eu conhecia por tortéia só que vai queijo

jessica - em 07/02/2013
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aqui no restaurante ana bella na vila isabel servimos porçoes de pirogue de requeijao com batata com varios tipos de molho uma delicia maiores informaçoes 30182200

alceu - em 18/10/2011
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birogue


ainda nao fiz mas vou fazer

Maria Aparecida De Lurdes Dezuo Cor - em 17/06/2011
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tudo de bom


Conheço a origem dos pirogues, é ucraniana... minha vó fazia, e agora minha mãe é ex-pert nisso... ela faz uma média de 300 a 400 pirogues toda a semana, alguns ela vende, mas a maioria é pra consumo... a receita dela é pré - cozida, e o recheio é batata com requeijão ou ricota, vc pode comer acompanhado de nata, fica uma delícia... ou simplesmente fritar algumas cebolas e jogar por cima...

sol - em 26/04/2011
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parece boa demais vou tentar qualquer duvida te mando e-mail

tia gaga - em 08/05/2008
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