Pirarucu salgado ao molho de leite de côco

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Ingredientes
  • 01 kg de pirarucu
  • 01 cebola grande
  • 04 cabeças de alho
  • 01 maço de cheiro verde,cebolinha
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 xícara de azeite português
  • 02 tomates
  • 01 garrafa de leite de côco (pequuena)
  • 02 colheres de azeite de dendê.
Como fazer
  1. Deixe o pirarucu de molho na água de um dia para o outro.
  2. Corte em pequenos pedaços generosos e deixe-os de lado.
  3. Faça um refogado com o azeite português cebola,alho,cheiro- verde ,tomates picados.
  4. A crescente duas colheres de dendê e deixe refogar bem.
  5. Pegue o pirarucu e frite-os e depois junte-os ao refogado.
  6. Acrescente água até o níveldo peixe e do refogado.
  7. Deixe cozinhar por 15 minutos.
  8. Depois acrescente o leite de côco e deixe cozinhar por mais 10min.
  9. Sirva com arroz branco.
Nóa aqui em Manaus temos muitos amidos baianos, nordestinos.que influenciam muito no jeito e no preparo de alimentos.
Esse prato é delicioso acompanhado de uma puimenta murupi. Se preferirem usem malagueta.


Receita indicada por João da Costa Lima
Tags: Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Cebolinha, Amazônia, Pirarucu, Cheiro verde, Pratos principais, Azeite de dendê, Receitas Salgadas, Leite de coco, Receitas de Peixes
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Minha mãe havia voltado paqa Manaus e eu precisava preparar algo especial.Conversei com alguns amigos e eles pediram que fizesse o prato que eles tinham adorado Era o pirarucu ao molho de dendê e leite de côco.

patodoido - em 20/07/2008
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