Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará
Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lombo de pirarucu ( 1 e 1/2 Kg);
  • 1 litro de tucupi;
  • 2 cebolas médias;
  • 5 dentes de alho socados;
  • 10 tomates cereja;
  • 200 g de castanha do Pará (trituradas em processador);
  • Pimenta do reino à gosto;
  • Pimentões amarelos, verdes e vermelhos (1 de cada) cortados em rodelas;
  • Coentro;
  • Azeite de oliva;
  • Sal à gosto;
  • 1 maço de jambú;
  • 4 limões.
Como fazer
  1. Corte o pirarucu em cubos médios (6x6cm) e reserve juntamente com o suco dos limões a pimenta do reino o sal, folhas de coentro e alho por 2 horas; Em uma panela larga, refogue a cebola no azeite, junte os cubos de peixe e frite de um lado e do outro; adicione o tucupi e deixe ferver; adicione o jambu, os pimentões, corrija o sal e cozinhe por 30 minutos; adicione os tomates-cereja inteiros e cozinhe por mais 5 minutos; Triture as castanhas do Pará e misture em seu arroz branco soltinho.
  2. Coma rezando.
Cultura Tradicional do Pará.


Receita indicada por João Mario Fleury Corrêa
Tags: Sal, Azeite, Alho, Limão, Acompanhamentos, Coentro, Castanhas, Castanha do Pará, Jambú, Azeite de oliva, Amazônia, Amidos, Pimenta do reino, Pirarucu, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Almoço Com a Família e lembrança da minha primeira viagem a Manaus.

João Mario - em 12/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

essa receita é demais o pirarucu já é tudo juntando com o tucupi e a castanha nossa é show.Parabéns joão mario nota 10 pra voce.

sussu - em 02/12/2012
Vídeos - Como Fazer