Pirarucu dos Uaiás

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Pirarucu dos Uaiás
Pirarucu dos Uaiás
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Pirarucu seco acompanhado de purê de tucumã. Receita indicada pelo chef Paulo Fortunato.
Ingredientes
  • 150 gr de pirarucu seco
  • 100 gr de azeitona preta inteiro(s)
  • 100 gr de cebola picada(s)
  • 20 gr de alho picado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • Acompanhamento
  • 250 gr de batata cozida(s)
  • 120 gr de polpa de tucumã
  • 200 ml de leite
  • 80 gr de manteiga
Como fazer
  1. Em uma chapa coloque o pirarucu para dourar e reserve.
  2. Leve uma panela pequena ao fogo e coloque 50ml de azeite.
  3. Aqueça e acrescente o alho.
  4. Refogue e acrescente a cebola.
  5. Refogue bem e adicione o pirarucu, as azeitonas e a salsa.
  6. E depois é só refogar mais um pouco e está pronto.
  7. Sirva com purê de Tucumã.

Acompanhamento

  1. Coloque as batatas para cozinhar.
  2. E num copo de liquidificador em seguida coloque o tucumã e 100ml de leite líquido Bata até formar uma mistura homogênea e depois coe em uma peneira bem fina. Reserve.
  3. Escorra as batatas e amasse bem.
  4. Leve a frigideira ao fogo.
  5. Coloque 1/3 da manteiga para derreter.
  6. Em seguida acrescente a batata amassada e vá mexendo.
  7. Misture o restante da manteiga e do leite, se necessário, dê o ponto com sal.
  8. Em seguida misture o leite batido com tucumã. Reserve.
Pirarucu: o mais belo peixe da bacia amazônica e também um dos maiores, chegando a medir 4 metros e a pesar 200 quilos. Sua pele é prateada e as escamas têm beiradas vermelhas.

Cozinha:
Tags: Pirarucu, Receitas de Peixes, Amazônia, Leite, Manteiga, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Azeite, Azeitona, Azeite extra virgem, Polpa de Frutas, Azeitona preta
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Este comentário foi relevante? 2

Não fiz, não comi, mas sei que deve ser deliciosa porque tudo deste site é delicioso. Mas, não sei o que é tucumã, e gostaria de saber, e também onde encontrar. Se conseguir fazer ... para mim será o máximo porque adoro tudo que vem do Nordeste. Abraços à todos e obrigada.

Dete - em 29/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

o preparo é muito facil e deve ficar uma delicia.Parabéns

marines - em 12/06/2009
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