Pirarucu delícia

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Ingredientes
  • 2 kilos de Pirarucu seco desfiado e retirado o sal (deixe de molho de um dia para o outro)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • 3 tomates cortados em cubos pequenos
  • 3 pimentões cortados em tiras finas ou cubos
  • coentro, cebolinha a gosto
  • sal e azeite a gosto
  • azeitonas pretas e verdes (sem caroço) para decorar
  • 8 batatas grandes cozidas (bem molinhas
  • 3 latas de creme de leite com soro
Como fazer
  1. No azeite doure o alho, a cebola, os tomates, os pimentões, junte o pirarucu já desfiado e sem sal, deixe refogar um pouco e então junte o coentro e a cebolinha a gosto, pode colocar um pouco das azeitonas no refogado, mas tome cuidado para não salgar demais o prato.
  2. Enquanto isso, no liquidificador coloque as batatas aos poucos e bata com o creme de leite, coloque um pouco de água se ficar um creme muito grosso.
  3. Unteum refratário com um pouco de azeite, coloque uma parte do creme, em cima o refogado e novamente o creme, decore com azeitonas e leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 a 30 minutos ou até ficar levemente dourado.
  4. Sirva com arros branco e bom apetite.

Receita indicada por Aline Lima
Tags: Azeitona, Coentro, Azeitona sem caroço, Cebolinha, Alho, Pratos principais, Creme de leite, Receitas de Peixes, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Amazônia, Pirarucu, Gratinados, Sal, Azeitona preta
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Obs: você pode substituir por algum peixe de sua região ou fazê-lo simplesmente com bacalhau que também fica uma delícia

Aline - em 08/10/2007
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Muito bom


É muito gostoso ainda mais quando é feito com amor.

Alexandre Gadelha - em 28/12/2011
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senhora


Parece ser uma delícia, vou testar

Conceição - em 07/12/2011
Vídeos - Como Fazer