Pirarucu de Casaca:

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Ingredientes
  • 1kg de pirarucu salgado
  • 1kg de farinha de mandioca torrada
  • Azeite
  • Vinagre
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pimenta verde
  • 1 pimentao
  • 1 maço pequeno de cheiro verde
  • Catchup
  • 12 bananas fritas (em fatias finas)
  • 250g de uva passa sem sementes
  • 250g de ameixa seca torrada
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas
Como fazer
  1. Deixe o pirarucu de molho em bastante agua, com um punhado de farinha de mandioca, por no minimo 3 horas para amolecer.
  2. A seguir, lave - o bem ate dessalgar e coloque para ferver.
  3. Asse o pescado em forno medio, regando com um pouco de oleo.
  4. Deixe esfriar e desfie em lascas.
  5. A parte, faça uma farofa com a farinha de mandioca e um pouco de azeite e vinagre sem lava - la ao fogo. Reserve.
  6. Separadamente, refogue no azeite a cebola e o tomate.
  7. Quando tudo estiver refogado junte o catchup a gosto.
  8. Numa refrataria, alterne camadas de farofa, peixe, bananas e o refogado.
  9. Espalhe por cima as ameixas e as uvas passas.
  10. Enfeite com os ovos, as azeitonas e leve ao forno para aquecer.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Vinagre, Ameixa, Uva passa, Pratos principais, Farinha de mandioca, Amazônia, Cheiro verde, Ameixa Seca, Catchup, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Receitas de Peixes, Pirarucu, Azeitona, Pimenta verde
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