Pirarucu de Casaca do Amazonas

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Ingredientes
  • 1 lata de 80 g de massa de tomate
  • 1 kg de camarões frescos
  • 500 g de uvas passas secas
  • 500 g de azeitonas sem os caroços
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de repolho branco
  • 500 g de pepinos frescos
  • 500 g de seleta de legumes
  • 1/2 kg de pimentão amarelo
  • 250 g de pimenta cheirosa
  • 1 dúzia de limões
  • 1 dúzia de ovos
  • 4 maços de cheiro verde
  • 1 kg de batata portuguesa
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1/2 kg de tomate
  • 1/2 kg de pimentão verde
  • 500 ml de leite de coco
  • 17 bananas pacova (banana comprida)
  • 3 kg de pirarucu seco (da parte do lombo)
  • 2 kg de farinha de uarini
Como fazer
  1. Coloque de molho o pirarucu por 3 horas, para tirar o sal.
  2. Corte o pirarucu em filés de 10cm.
  3. Lavar em água com limão, deixando-o de molho por 1 hora.
  4. Enxugue o pirarucu.
  5. Frite no azeite de oliva.
  6. Depois de fritá-lo, desfie em tiraspequenas. Reserve.
  7. cozinhe as batatas e corte em rodelas.
  8. Cozinhe os ovose corte em rodelas.
  9. Corte as bananas em tiras e frite.
  10. Escalde os camarõesem água de sal e limão, e frite até ficarem bem crocantes.
  11. Coloque a farinha de uarini de molho no leite de coco, para fazer uma farofa úmida e soltinha.
  12. Faça o molho: corte à moda caseira o tomate, o pimentão, a cebola, o cheiro verde, o repolho e o alho.
  13. Coloque as verduras cortadas numa caçarola, juntamente com a seleta de legumes, as uvas passas, azeitonas inteiras sem caroço, o pirarucu frito e desfiado em tiras os camarõesfritos, 250 ml de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de suco de limão, pimenta do reino a gosto, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de massa de tomate e 200 ml de água.
  14. Leve ao fogo para refogar, em fogo brando.
  15. Quando o repolho estiver macio, apague o fogo.
  16. Unteuma forma refratária com azeite de oliva.
  17. Arrume o pirarucu de casaca na forma refratária.
  18. Forre a refratária com o molho.
  19. Arrume uma camada de banana frita, uma de batatas e outra camada com os ovos.
  20. Depois, arrume uma camada com a farofa.
  21. Repete-se, então, a camada com o molho.
  22. Arrume então outra camada de bananas fritas.
  23. Segue-se a outra camada com batatas e ovos.
  24. Mais outra camada de farofa.
  25. Por fim, uma camada com o molho.
  26. A decoração é a gosto.
  27. Servir com maionese de legumes e arroz branco.
  28. Obs: porção para 30 pessoas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jehova Tenorio de Albuquerque
Tags: Azeite, Leite de Coco, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Amazônia, Alho, Receitas de Peixes, Brasileira, Pepino, Camarão, Culinária Popular, Azeitona sem caroço, Pimentão amarelo, Pirarucu, Azeitona, Limão, Azeite de oliva, Cheiro verde, Pimentão verde, Sal
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Parabéns!


Eu fiz esta receita, ela é simplismente maravilhosa, ficou bom pra caramba.

Dulcineia Azevedo da Silveira - em 02/07/2013
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uma delicia esse pirarucu


quem ñ gostar dessa receita meu deus nunca vai poder gostar de nada ou é burro ou nunca comeu essa delicia meu deus que gostosura

levy pereira da silva - em 19/04/2012
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receitas


opirarucu e maravilhoso.

eliana ferreira - em 14/04/2012
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Pirarucu de casaca do amazonas


Fiz a receita e gostei muito, apenas tirei o repolho e o molho de tomate e ficou muito saborosa.

Socorro Luzeiro Lopes - em 22/01/2012
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pirarucu de casaca


sabor indescritível, maravilhoso, fizemos uma pequena adaptação, não colocamos o camarão, repolho, as passas e o ovo, o restante foi feito, a farinha de uarini, que não conhacia, fez toda diferença. Parabens.

Oscarina Pacheco - em 22/01/2012
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Deve ficar boa


Concordo com o comentário da Francisca, pois o nosso Pirarucu, não leva pepino, repolho, uva, camarão e ném massa de tomate, mais, não custa inovar, pois o que seriam das descobertas se não fossem as experiências.

Bjus

Marilene - em 21/12/2011
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Sabor


Esta receita tem repolho.O verdadeiro pirarucu de casaca do Amazonas NUNCA teve repolho..

francisca - em 06/08/2011
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Iguaria Paraense maravilhosa


Simplesmente Deliciosa e Prazeroso de comer sempre.

eny cristina furtado - em 28/01/2011
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Parabéns


Você sabe ser criativo. Ficou uma delícia. Valeu.

Heraldo Richardson - em 10/01/2011
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Muito boa!


É do CARALHO essa receita!

Paulo - em 21/12/2010
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