Pirarucu de Casaca da Núbia

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Pirarucu de Casaca da Núbia
Pirarucu de Casaca da Núbia
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Ingredientes
  • 1kg de pirarucu seco (filé)
  • 600 g de farinha do uariní ova (grãos beeem redondinhos e amarelos)
  • 1 vidro grande de leite de côco
  • ½ kg de batata portuguesa fritas em rodelas
  • 1-vidro de azeitona- verde (pequeno)
  • 1-maço de cheiro- verde (cebolinha, coentro e chicória) picadinho
  • 02-bananas pacovãs fritas em fatias (banana da terra)
  • 01-pimentão vermelho picadinho
  • 01 cebola grande picadinha
  • 01-lata de ervilha
  • azeite, bastante azeite a gosto
Como fazer
  1. Coloque o pirarucu de molho de um dia p/ o outro, lave c/ limão, cozinhe com bastante água, escorra bem e coloque p/ fritar, depois desfie (reserve).
  2. Se vc preferir, apenas escorra depois de cozido e desfie sem fritar, deixe bem sequinho.
  3. À parte, numa vasilha grande, coloque a farinha, o leite de côco, a cebola, ervilha, cheiro verde e azeitona e bastante azeite.
  4. Misture tudo muito bem.
  5. Deve ficar um farofão bem úmido e perfumado.
  6. Num pirex, arrume as camadas.
  7. Faça umas duas camadas, use um pirex alto.
  8. A última camada deve ser de farofa.
  9. Leva-se ao forno apenas para aquecer (uns quinze minutos).
  10. Tradicionalmente decora-se com bananas fritas por cima.

Receita indicada por Núbia Aguiar de Souza
Tags: Ervilha, Pratos principais, Amazônia, Pirarucu, Peixes e Frutos do Mar, Leite de Coco, Cebolinha, Pimentão vermelho, Coentro, Receitas de Peixes, Banana da terra, Chicória, Azeite, Azeitona
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