Pirarucu de Casaca - Culinária regional do Amazonas

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Ingredientes
  • 500g de pirarucu seco
  • 2 bananas pacovão fatiadas e fritas
  • 500g de farinha do Uarini, bem torrada
  • 1 caixa de passas sem caroço
  • 100g de ameixas pretas
  • 2 ovos cozidos
  • 100g de azeitona
  • Tomate, pimentão, cebolinha, coentro, óleo e azeite de oliva, a gosto.
Como fazer
  1. Coloque o pirarucu de molho em bastante água, de véspera.
  2. No dia seguinte lave e escalde brevemente.
  3. Asse na brasa (ou no forno, se preferir), deixe esfriar e abra em fatias finas.
  4. Faça a farofa com as ameixas, passas e farinha, usando um pouco de azeite na mistura.
  5. Não leve ao fogo.
  6. Refogue as verduras no azeite, começando pela cebola.
  7. Coloque em camadas num prato refratário: farofa, pirarucu, refogado e banana frita.
  8. Enfeite com ovos cozidose azeitonas e leve ao forno brando para corar.

Receita indicada por João Sena
Tags: Amazônia, Azeitona, Ameixa, Pratos principais, Receitas de Peixes, Pirarucu, Coentro, Azeite de oliva, Cebolinha, Peixes e Frutos do Mar, Azeite
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