Pirarucu ao Norte

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Ingredientes
  • 1 kg de pirarucu seco
  • leite de coco
  • 6 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • coentro
  • sal
  • Pimenta do reino
Como fazer
  1. Depois de dessalgado, corte o peixe em pequenos pedaços regulares.
  2. Refogue todos os temperos (picadinhos), em azeite, menos o coentro.
  3. Junte o peixe e refogue um pouco mais.
  4. Cubra tudo com leite de dois cocos.
  5. Ao ferver, prove o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
  6. Quando o pirarucu ficar macio e o molho consistente, junte o coentro, e deixe ferver por mais dois minutos.
  7. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Amazônia, Brasileira, Receitas de Peixes, Coentro, Pratos principais, Leite de Coco, Peixes e Frutos do Mar, Norte, Pirarucu, Alho, Pimenta do reino, Pimentão vermelho, Azeite
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Nessa eu levo vantagem, porque essa delícia de peixe é daqui da região.

Os pratos à base de bacalhau podem ser perfeitamente confeccionados utilizando o pirarucu seco.

Jailton Oliveira - em 04/12/2007
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