Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim

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Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim
Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim
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Ingredientes
  • 4 postas (filés) de pirarucu (500g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 litro de água fervente
  • 1 tomate grande(grantinar para servir de guarnição)
  • 2 batatas médias (doreé para guarnição)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho
  • Tempero picante(se quiser) a gosto
  • Para o molho
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de margarina s/ sal
  • 6 ameixas secas(sem caroços)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho(se preferir use trigo diluído)
  • 2 colheres de amendoins triturados (para o molho de ameixas).
  • Guarnição
  • 1 tomate grande maduro
  • 2 batatas médias
  • 1 colher rasa (chá) de sal
  • 250 ml de água
  • 1 colher(chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de cheiro verde
  • Cebolinha para decorar
Como fazer
  1. corte o filé de pirarucu em postas grossas.
  2. Coloque a água em uma panela junto com o suco de limão, com 1 colher de sopa de sal.
  3. Deixe ferver, e coloque as posta de pirarucu até ferver novamente por 2 minutos.
  4. Escorra as postas e tempere com azeite, alho e temperos picante a gosto.
  5. Grelhe as posta em uma chapa ou frigideira antiaderente, até dourar, em seguida coloque-os em um refratário com azeite e leve ao forno para grantinar.
  6. Molho: pique 6 ameixas.
  7. Derreta a margarina em uma frigideira e acrescente as ameixas picadas, o açúcar.
  8. Deixe ferver, acrescente o amido, e deixe ferver por 1 minuto para engrossar o molho.
  9. Coloque o molho sobre as postas e os amendoins.
  10. Guarnições: corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água e sal, por 10 minutos.
  11. Feito, escorra-as.
  12. Derreta a margarina em uma frigideira e envolva as batatas cozidas na margarina.
  13. Em seguida arrume em um refratário e reserve.
  14. Corte o tomate em rodelas grossas, coloque-as no mesmo refratário das batatas, regue-as com azeite e cheiro.
  15. Leve o ao forno para gratinar por 20 minutos em fogo de 200˚c.
  16. Arrume as postas em porções, regue com o molho e amendoins triturados e decore com as guarnições ao seu gosto.
  17. INFORMAÇÕES ADICIONAIS: Pode ser usado também filés de peixe de sua preferência.
RECEITA DE GOIÁS.


Receita indicada por gracia teodoro
Tags: Cheiro verde, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Amido De Milho, Cebolinha, Açúcar, Pirarucu, Ameixa seca, Ameixa, Alho, Azeite, Amazônia, Gratinados, Amendoim, Azeite de oliva, Suco de limão, Pratos principais
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PRECISAMOS COMER PEIXES. O PIRARUCU, O MAIOR PEIXE DE ÁGUA DOCE DO MUNDO. É PROIBIDA A SUA PESCA MAS EXISTEM OS CRIADOUROS JUSTAMENTE PARA VENDER SUA PRECIOSA CARNE. AQUI EM GOIÁS ENCONTRAMOS BASTANTE CRIADOUROS PERTO DOS RIOS ARAGUAIA, TOCANTINS E PARANAÍBA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 28/07/2007
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PIRARUCU É UM PEIXE DO RIO ARAGUAIA DE GOIÁS. E COM MUITA PROTEÍNA. AMENDOIM É UMA CASTANHA COM VÁRIAS PROPRIEDADES SAUDÁVEIS. DELICIOSA RECEITA

TEODORO - em 09/06/2008
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