Pirarucú à Minha Moda

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Ingredientes
  • 1 posta de pirarucu de 1 kg (cortado em 5 pedaços)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 dentes de alho espremidos
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 4 colheres (sopa) de coentro fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca
  • 1 colher (chá) de manjericão roxo
  • 3 cebolas picadas
  • 6 pimentas cambucí picadas
  • 3 tomates italianos picados
  • 3 cebolas cortadas
  • 1 tablete da caldo de peixe
  • 1 bandeja de palmito de pupunha fresco desfiado em tiras de 5cm
  • 10 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 pimentas de cheiro (sem sementes) picadas
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal, alho e limão (espremido).
  2. Marine por 30 minutos.
  3. Adicione o leite de coco e reserve.
  4. Numa panela da barro adicione o azeite e leve ao fogo por 8 minutos.
  5. Adicione a cebola junto com o alho espremido e o palmito para refogar.
  6. Mexa devagar por cerca de 5 minutos.
  7. Adicione a pimenta cambucí e refogue por mais 5 minutos.
  8. Coloque as postas de peixe, junto com todo o caldo (leite coco e limão) e cubra as postas de peixe com este refogado e as ervas.
  9. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  10. Desligue o fogo (a panela de barro continuará cozinhando, por mais 5 minutos).
  11. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carlos Roberto Nogueira de Freitas
Tags: Alho, Salsinha, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Amazônia, Caldo de peixe, Palmito, Coentro, Pirarucu, Azeite, Azeite extra virgem, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Tomate italiano, Palmito Pupunha, Pratos principais
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